Блог | Page 4

Как зачастую принято решать проблемы? Или силовым методом или наоборот  ноги в руки и побежал. Большинству нужен или совет или четкая установка «Что делать?», так как ответ на вопрос «Кто виноват?» приходит сам по себе. Тогда зачем Коучинг и что в нем такого особенного, что информация и практика о нем постепенно распространяется среди все большего количества заинтересованных людей?

Подробнее...

По одноименной повести Веры Пановой.
В небольшом провинциальном городке живут рабочий по имени Евдоким и его жена - Евдокия. Он работает на заводе, она ведет хозяйство. Евдоким -- спокойный и молчаливый труженик, Евдокия -- красивая, чувственная женщина, еще не пережившая сильную любовь своей юности. Своих детей у них нет, они воспитывают приемных. Их жизнь может показаться на первый взгляд незамысловатой, обыденной - однако на самом деле она полна сильных страстей, ярких и важных событий, заставляющих глубоко сопереживать героям.

Рекомендовано к просмотру.

В чем разница между желаниями, целями и мечтами? Все три понятия есть проекция одной сущности с разной детализацией и масштабами и имеет вложенность, как матрешка. За желаниями, стоят цели, а за целями мечта. Наличие желаний, целей и мечты как раз отличает Человека от животного. Животные существуют инстинктами, а человеку дано свойство быть выше инстинктов и пребывать в человеческом обличии для развития себя, своих близких и общества в целом.

Подробнее...

Трудно не согласится с мнением, что жизнь бесценна и в действительности это так. Вопрос в другом, на что мы тратим свою жизнь? Куда уходят дни нашей жизни? Чего мы добиваемся? Что стоит за этим? За вопросом "Сколько стоит «ваша» жизнь?" прячется вопрос "Что стоит за этим?" или еще более глубокий вопрос "Ради Чего или Кого?".

Подробнее...

Любые изменения - это всегда пожертвование своим статусом, привычками, убеждениями, деньгами или чем-нибудь другим. Поэтому, если вы обращаетесь к профессионалу, который способствует вашим изменениям, то это не может стоить априори бесплатно или дешево. Ведь в результате изменений, то что у вас есть самое дорогое, может также поменять свой статус или приоритет.

Простой пример. Есть любимая машина Пежо 307, 2004 года выпуска, но мечта давно грезит Пежо 308, 2016 года. Можно мечтать бесконечное количество времени, но от этого новая машина не появится. Но если изменить отношение к работе, выявить неоправданные и бесполезные траты, накопить денег и продать свой любимый авто (пожертвовать), тогда можно будет приобрести заветную мечту. Или у вас апатия к жизни и вам ничего не хочется делать. Чтобы изменить свою жизнь, вам нужно будет Пожертвовать своей Апатией и чтобы это сделать, вам нужно проявить Намерение (Вера + Действия), Волю и Осознание происходящего.

В этом случае такая сфера как Коучинг очень хорошо дополняет, где Коуч выполняет Роль поводыря, который всегда рядом, в нужном месте и в нужное время, чтобы Осознание, Воля и Намерение его подопечного всегда было в тонусе. Игрок всегда знает, что если что, он всегда может обратится к Кучу за помощью в разрешении его задач и проблем. 

Поэтому, услуги того человека, который реально способствует изменениям в жизни, не может стоить дешево, потому что самое дорогое, что есть у каждого человека - это жизнь. Тогда стоит ли что либо менять в своей жизни? Выбор всегда стоит за человеком, только нужно не забывать, что мир вокруг не статичен, он непрерывно меняется и развивается, и если вы не идете в ногу со временем, то по факту вы сами не только затормаживаете свое развитие, но и находитесь всегда позади. Река всегда течет вниз по течению, но никогда не наверх. 

Это письмо родителям учеников написал директор Сингапурской школы. Но как же хочется, чтобы его прочитали все родители во всех школах в мире. «Дорогие родители. У ваших детей скоро начнутся экзамены. Знаю, что вы все очень сильно беспокоитесь, чтобы они сдали их хорошо.

Но, пожалуйста, помните: среди учеников на этом экзамене будет художник, которому нет нужды понимать математику. Будет предприниматель, для которого не так важна история или английская литература. Музыкант, которому не понадобится химия. Спортсмен, для которого физкультура важнее физики.

Здорово, если ваш ребенок получит хорошие оценки. Но, пожалуйста, не лишайте их уверенности в себе и достоинства, если этого не произойдет. Скажите им, что это нормально, что это просто экзамен. Они созданы для куда более значительных вещей в жизни. Скажите им, что какими бы не были их оценки, вы любите их и не будете их судить.

Пожалуйста, сделайте это – и просто наблюдайте, как затем они будут завоевывать мир. Один экзамен или плохая отметка не отберет у них мечты и талант.
И, пожалуйста, не считайте докторов и инженеров единственными счастливыми людьми на планете.

С наилучшими пожеланиями, директор школы»

Моя душа не заключена в пределах моего тела, моё тело находится в безграничной душе. Я всегда говорю, что мне бы очень хотелось, чтобы люди смогли осознать, что они никогда не найдут душевного равновесия в своих мечтах, богатстве и славе. Я знаю по своему опыту, что влияние, которое мы оказываем на других — самая ценная валюта, потому что всё, что мы получим в жизни — всё сгниет и распадётся на мелкие кусочки. От нас останется только то, что было в вашем сердце.

Подробнее...

Всевышний разговаривает с нами языком жизненных обстоятельств. Все имеет причины и следствия. Если что-то не заедается, значит на то есть причина.

Мечта - это правильно, но делает нас счастливыми не сама мечта, а дорога, по которой мы идём. Поэтому Если жить только Мечтой, то можно пропустить саму Жизнь. Мечта - это маячок, за которыми стоят цели и желания, а за ними стоят ценности и убеждения. Если убеждения имеют заведомо ошибочную установку, то какая бы мечта ни была, то в достижении её реализации Жизнь будет корректировать.

Можно мечтать о Муже, а можно мечтать Быть Женой. Можно мечтать о ребёнке, а можно мечтать Быть Матерью. Можно мечтать о квартире, а можно мечтать создавать Домашний уют. В первом случае установка направлена на себя: Мне, Моё, для Меня. Во втором случае: для него, для неё, для благополучия.

Load More